(кухня: Китайская)
Нагрейте сковороду до высокой температуры. Налейте оба вида
масла и дайте маслу разойтись по сковороде. Добавьте чеснок и
имбирь и жарьте при непрерывном помешивании в течение 1-2
минут до размягчения, но не до подрумянивания. Влейте винный
уксус, бульон, кетчуп, соус чили, соевый соус и сахар и
доведите до кипения.
Влейте кукурузную муку, разведенную водой, положите зеленый
лук и куски краба. Подержите на медленном огне в соусе 2-4
минуты, пока соус не загустеет, а краб не прогреется.
Подавайте, украсив огурцами и кориандром, с вареным рисом. 1 ст. ложка растительного масла; 1 ст. ложка кунжутного масла; 4 зубчика мелко нарубленного чеснока; 2,5 см очищенного и нарезанного свежего имбирного корня; 2 ст. ложки винного уксуса; 1 стакан легкого рыбного или куриного бульона; 2 ст. ложки томатного кетчупа; 3 чайные ложки острого соуса чили; 3 чайные ложки соевого соуса; 1 ст. ложка коричневого сахара; 2,5 чайной ложки кукурузной муки, разведенной 3 ст. ложками воды; 4 тонко нарезанных перышка зеленого лука; 1 большой печеный краб (в панцире), нарубленный на порции, со вскрытыми клешнями или 4 вскрытые клешни краба; нарезанный палочками огурец; веточки кориандра.