Необходимо: 1 кг горького перца, 1 кг чеснока, 2 кг перца сладкого (ратунду бросать нельзя), 2 кг помидор (но я обычно
кладу 4-5кг.), 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан соли.
Перец, чеснок, помидоры прогоняю через мясорубку, потом
порциями загружаю в миксер и взбиваю до получения более-менее
однородной массы, выливаю все в большую кастрюли, сыплю соль,
сахар, доливаю уксус. После чего тщательно перемешиваю чтобы
растворить соль и сахар. После этого разливаю в бутылки,
закрываю пробками и храню. Храню обычно часть в кладовке, а
часть в кухонном столе. Аджика приготовленная по такому рецепту
хранится нормально при комнатной температуре.
ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ - АДЖИКУ ВАРИТЬ НЕ НАДО !!! Если
будете варить, то ИСПОРТИТЕ ЕЕ !!!