Семена подсолнечника обжарить без добавления жира, а затем смолоть в миксере. Базилик с петрушкой вымыть,
обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить
через пресс. Перемешать все с тертым сыром с 2 ст. ложками
масла. Из рубленого мяса, яйца, сухарей, 2 ст. ложек воды и
горчицы вымесить фарш. Хорошо посолить, поперчить и слепить
из него 8 котлет в форме пирожков, приплюснуть их, в середину
положить по 1-2 ч. ложки смеси зелени с сыром и придать им форму
шариков. Бургеры 10 мин жарить в оставшемся масле до появления
коричневой корочки. Приготовление 35 мин.
На 4 порции:
50 г семян подсолнечника
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
40 г тертого сыра
450 г смешанного фарша
5 ст. ложек растительного масла
1 яйцо
1 ч. ложка горчицы
75 г панировочных сухарей
соль перец