• Главная
  • Рецепты
    • Каталог рецептов
    • Подбор рецепта
    • Национальные кухни
    • Поиск рецептов
    • Топ-100 рецептов
  • Застолье
    • Есть повод!
    • Тосты
    • Поздравления
    • Аудио-поздравления
    • Анекдоты
  • Гороскопы
    • Астропрогноз
    • Сонник
    • Знаки-зодиаки
    • Тайна имени
    • Тайна фамилии
  • Форум

Главная :: Рецепты :: Вторые :: БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ ( закуска)

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ ( закуска)

Совет: Если нравится пикантная горчинка, которую придает блюду неочищенная кожица, то баклажаны можно не чистить. Еще одна рекомендация: при покупке выбирайте небольшие экземпляры. Круп- ные баклажаны могут оказаться перезрелыми и во время готовки рассыплются. Кроме того, их просто неудобно размещать на сковороде. ПРОДУКТЫ: баклажаны - 0,5 кг, масло растительное - 200 г, 1 стакан кипяченой воды, чеснок - одна небольшая головка, соль, сахар, уксус - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: а) готовим подливку: в стакан горячей кипяченой воды добавляй- те, размешивая и пробуя, соль, сахар, несколько капель уксуса, пока не получится в меру остро, а главное, на ваш взгляд, вкусно. Далее, почистите чеснок, мелко его порубите, и смешайте с приготовленным ранее раствором. Налейте треть этого соуса в плоскую широкую посуду, и можно приступать к готовке баклажанов. Баклажаны обмыть, удалить хвостики, затем каждый баклажан нарезать вдоль ломтиками толщиной в 7 см. Ломтики с двух сторон на среднем огне под крышкой обжаривать в масле, подливая его по мере необходимости. Кусочки баклажана нужно только слегка подрумянить до золотистого цвета. Более плотная корочка впоследствии может воспрепятствовать пропитке соусом. Каждую готовую порцию прямо со сковороды следует слоями укладывать в посуду с соусом, подливая его понемногу так, чтобы очередной слой хорошо пропитался. Перед каждой доливкой размешивайте соус, что- бы чеснок равномерно распределялся на продукт. Если вам не хватит соуса, то, зачерпывая ложкой в свободных местах посудины, полей- те несколько раз оставшиеся сухими слои. Очень важно укладывать слои в еще горячем состоянии, тогда, остывая, баклажаны отлично будут впитывать в себя соус. Блюдо можно есть сразу после того, как оно остынет, но наилуч- ший результат будет получен, если посуду с баклажанами поставить на ночь в холодильник.
  • 0
  • Вторые
  • Кухня: Народные рецепты

Добавление комментария

*Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Товары для кухни: посуда и аксессуары Borowski Sweets: оригинальные капкейки на заказ

Поиск рецептов

Блинчики

Навигация

  • Войти
  • Регистрация
  • Подбор рецепта
  • Каталог рецептов
  • Топ-100 рецептов
  • Статьи
  • Форум
  • Поздравления
  • Тосты
  • Гороскопы
  • Сонник
  • Тайна имени
  • Тайна фамилии

Подписывайтесь

Поделиться

  • Серф

Еда

  • Каталог рецептов Подбор рецептов Национальные кухни Статьи Форум

Гороскопы

  • Гороскопы Сонник Тайна имени Тайна фамилии Знаки-зодиаки

Застолье

  • Поздравления Аудио поздравления Тосты Анекдоты
© 2007-2025 ProCook