• Главная
  • Рецепты
    • Каталог рецептов
    • Подбор рецепта
    • Национальные кухни
    • Поиск рецептов
    • Топ-100 рецептов
  • Застолье
    • Есть повод!
    • Тосты
    • Поздравления
    • Аудио-поздравления
    • Анекдоты
  • Гороскопы
    • Астропрогноз
    • Сонник
    • Знаки-зодиаки
    • Тайна имени
    • Тайна фамилии
  • Форум
Загрузка...

Главная :: Рецепты :: Торты :: Лимонно-творожный торт

Лимонно-творожный торт

тесто: масло сливочное 100 г. сахар 0,5 стакана мука 1 стакан сода 1 щепотка Начинка 1: творог 100 г. яйца 1 шт. сахар 2-3 ст. л. Начинка 2: лимон 0,5 шт. сахар 0,5 стакана

Размягчить (но не растапливать) 100 грамм сливочного масла (а еще лучше сливочного маргарина типа Рама или Долина Сканди). Быстро растереть мягкое масло добела с половиной стакана сахара, далее туда же вмесить полный стакан муки и щепотку пекарского порошка (если нет - можно питьевой соды). По желанию можно добавить ванили или корицы. тесто вымешивать до полной однородности. Готовое тесто положить на дно смазанной маслом формы для выпечки (диаметром около 15-18 см, лучше, если она будет разъемной, еще лучше - с антипригарным покрытием), сформировать бортики высотой около полутора - двух см и поставить подготовленную форму в холодильник (чтобы тесто не таяло). Начинка из творога. Для простоты можно купить два нежирных творожных сырка или творожную массу (лучше ванильные без изюма, цукатов и т.д.) и добавить в них желток из одного яйца. Если нет сырков - берете 100 грамм творога, добавляете две-три столовые ложки сахара (по вкусу), около столовой ложки сливочного масла и тщательно перемешиваете, после этого также добавляете желток. Готовую начинку выкладываете в форму - и опять ставите форму в холодильник. Лимонная начинка. Половину лимона (вместе с цедрой) проворачиваете через мясорубку. К полученной массе вмешиваете половину стакана сахара и выливаете это все в форму поверх творожной начинки. Разогреваете духовку до 160-180 градусов и ставите заполненную форму на 40-50 минут (лимонная начинка сверху должна немного подрумяниться). Готовый торт охлаждаете и вынимаете из формы. Взбиваете в крепкую пену (как для безе) оставшийся белок с двумя столовыми ложками сахара и выкладываете (лучше кондитерским шприцем) взбитый белок на готовый торт. Ставите на 3-5 минут в очень горячую духовку. Как белок подрумянится (внимание, не обуглится, а именно подрумянится), вынимаете из духовки и даете немного остыть.
  • 0
  • Торты
  • Кухня: Народные рецепты

Добавление комментария

*Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Товары для кухни: посуда и аксессуары Borowski Sweets: оригинальные капкейки на заказ

Поиск рецептов

Печенка

Навигация

  • Войти
  • Регистрация
  • Подбор рецепта
  • Каталог рецептов
  • Топ-100 рецептов
  • Статьи
  • Форум
  • Поздравления
  • Тосты
  • Гороскопы
  • Сонник
  • Тайна имени
  • Тайна фамилии

Подписывайтесь

Поделиться

  • Tweet
    Серф

Еда

  • Каталог рецептов Подбор рецептов Национальные кухни Статьи Форум

Гороскопы

  • Гороскопы Сонник Тайна имени Тайна фамилии Знаки-зодиаки

Застолье

  • Поздравления Аудио поздравления Тосты Анекдоты
© 2007-2023 ProCook