300 г сах. Пудры, 4 яичных белка, 250 г грецких орехов, 200 г яблочного или вишневого сиропа, 5 г лимонной кислоты, 2 г ванилина.
Охлажденные белки взбить до образования стойкой массы. В процес - се взбивания постепенно всыпать сначала чуть меньше половины приготовленной сахарной пудры, затем оставшуюся часть. В конце измельчить на мясорубке, добавить к взбитым белкам, осторожно перемешать, влить сироп и на слабом огне довести до загустения все время помешивая. Массу выложить и формочки, смазанные раст. Маслом, украсить цукатами и поместить в духовку с т=90-120. Готовое тесто осторожно извлечь из формы и уложить на блюдо.
Охлажденные белки взбить до образования стойкой массы. В процес - се взбивания постепенно всыпать сначала чуть меньше половины приготовленной сахарной пудры, затем оставшуюся часть. В конце измельчить на мясорубке, добавить к взбитым белкам, осторожно перемешать, влить сироп и на слабом огне довести до загустения все время помешивая. Массу выложить и формочки, смазанные раст. Маслом, украсить цукатами и поместить в духовку с т=90-120. Готовое тесто осторожно извлечь из формы и уложить на блюдо.