4 яйца,10 г сахарной пудры, 100 г муки, 3/4 пакетика разрыхлителя, масло для смазывания формы.
Яйца взбить с сахаром и аккуратно всыпать при помешивании в эту
массу муку, смешанную с разрыхлителем. Вылить тесто в смазанную
маслом и посыпанную мукой форму и печь в духовке приблизительно
30 минут. Остудить. Готовый торт разрезать на 2 слоя. Верхнюю
часть разделить на 6 частей. Нижнюю часть намазать вареньем, а
сверху положить нарезанную ломтиками клубнику. Поверх клубники -
слой взбитых сливок. Верхнюю часть, разрезанную на 6 секторов,
уложить на нижнюю часть, украсить взбитыми сливками и на каждый
кусок положить целую ягоду клубники. Начинка: 3 ст. ложки
клубничного варенья, 250 г клубники, 300 г сливок, сахарная
пудра.
1 порция - 1 524 кдж/364 ккал. Б- 7 г, Ж-20 г, У 39 г.