• Главная
  • Рецепты
    • Каталог рецептов
    • Подбор рецепта
    • Национальные кухни
    • Поиск рецептов
    • Топ-100 рецептов
  • Застолье
    • Есть повод!
    • Тосты
    • Поздравления
    • Аудио-поздравления
    • Анекдоты
  • Гороскопы
    • Астропрогноз
    • Сонник
    • Знаки-зодиаки
    • Тайна имени
    • Тайна фамилии
  • Форум
Загрузка...

Главная :: Рецепты :: Крема :: Заварной крем

Заварной крем

1. яйца растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развес - ти массу холодным молоком, поставить на огонь и варить, помешивая. Когда закипит, снять с огня, прибавить ванилин. 0, 5л молока, 4 яйца, 1ст сахара, 2ст ложки муки, 1, 4 порошка ванилина. 2. 3 яйца, стакан молока, 4 ст. ложки сах. песка, 1 ч. ложка крахмала Все перемешать в кастрюльке кроме молока в течении 2 минут, добавить молоко, поставить на плиту и нагреть почти до кипения, то бишь загустения. 3. 3/4 ст. молока или сливок, 3 яйца, 3 ст. ложки сах. песка. Желтки взбить с сахаром, влить молоко, и довести до кипения. Взбить белки, и перемешать с остальными продуктами и нагревать при помешивании еще 3 минуты. Но эти все заварные кремы надо использовать теплыми. 4. Крем заварной из вина На 1/2 л белого вина - 200 г сахарной пудры, 8 желтков, корочка лимона. Желтки с сахарной пудрой и тертой лимонной корочкой растирают до бела, заваривают в кипящем белом вине (помешивая только в одну сторону), затем ставят на огонь, и продолжая помешивать, доводят до кипения. Охлаждают. Такой крем рекомендуется для прослойки тортов или начинки для пирожных. 5. 1 стакан сахара+2 ст. ложки муки смешать в сухом виде, добить яйцо и растереть до однородной массы. В эту массу влить 1 стакан молока размешать и на плиту до закипания (постоянно помешивая). Только закипит снять с огня и остудить (тоже иногда помешивая, а то покроется корочкой). Отдельно взбить 200 гр. слив. масла+1 стакан сах. пудры. И постепенно в масляную массу вводить молочную, хорошенько взбить. Приготовление: Яйца с сахаром растереть в алюминиевой посуде добела. В отдель- ной емкости перемешать муку с крахмалом и полученную смесь, постепенно добавляя в растертые яйца, перемешивать до образова- ния однородной массы. Затем также постепенно ввести в полученную массу остывшее молоко, до образования гомогенной (то бишь однородной) массы. Крем варить на полном огне при _постоянном_ помешивании ложкой (желательно деревянной). Особое *внимание* тогда, когда он начнет загустевать, чтобы не получились комки. Для этого перед началом варки крема приготовь венчик для взбивания, и когда почувствуешь, что жидкость в кастрюле начина- ет густеть, немедленно переходи с ложки на венчик и сбавь огонь до маленького. Когда увидишь первые бульки, говорящие о закипании крема, не переставая его взбивать, добавь масло, ваниль и лимонную кислоту. После 2-3 минут кипения, при постоянном взбивании, выключи огонь и еще где-то минутку перемешивай его (уже не так интенсивно). 6. From: Alena Steрanenko 2:467/69. 6 1 литр кипяченного молока, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 столо- вые ложки муки, 2 столовые ложки картофельного крахмала, 200 гр. масла сливочного или маргарина, чуть-чуть ванили и лимонной кислоты (на кончике ножа).
  • 0
  • Крема
  • Кухня: Народные рецепты

Добавление комментария

*Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Товары для кухни: посуда и аксессуары Borowski Sweets: оригинальные капкейки на заказ

Поиск рецептов

Котлеты

Навигация

  • Войти
  • Регистрация
  • Подбор рецепта
  • Каталог рецептов
  • Топ-100 рецептов
  • Статьи
  • Форум
  • Поздравления
  • Тосты
  • Гороскопы
  • Сонник
  • Тайна имени
  • Тайна фамилии

Подписывайтесь

Поделиться

  • Tweet
    Серф

Еда

  • Каталог рецептов Подбор рецептов Национальные кухни Статьи Форум

Гороскопы

  • Гороскопы Сонник Тайна имени Тайна фамилии Знаки-зодиаки

Застолье

  • Поздравления Аудио поздравления Тосты Анекдоты
© 2007-2023 ProCook