Зимою вместо клубники можно положить яблоки из компота. Если после Приготовления торта у вас остался бисквит, то не
торопитесь его выбрасывать, а высушите, пропустите через
мясорубку, переложите эти сухарики в банку, закройте крышкой.
Они
будут пригодны для приготовления пирожных в течение 2-3 месяцев.
По надобности вы сможете быстро приготовить из них вкусные
пирожные к кофе или чаю. Купленный бисквит надо горизонтально разрезать на части толщиной 1-1, 5 см и положить в разборную форму для торта. Этот бисквит надо увлажнить. Для этого берется стакан крепкого и очень сладкого чая, добавляется лимонная кислота или лимонный сок, 1-2 ложки какого-нибудь ликера или коньяка, все хорошо размешивается и выливается на бисквит. Затем на бисквит кладется клубника и заливается кефирным кремом.