Примерно на 12 кусочков: жир для формы
4 яйца (Размер M)
175 гр и 25 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя для теста
2 банки (По 314 мл)
консервированных мандарин или апельсинов
12 конфет "Поцелуй" (Башенки из суфле на вафельном основании,
покрыты шоколадом)
500 гр взбитых сливок
3 пакетик укрепителя для сливок
1 стаканчик (150 гр) густой
сметаны
1-2 ч.л. лимонного сока
250 гр творога (40 % жирн.)
возможно лимонная мелисса
Приготовление:
1. Разогреть духовку (Электрическая плита: 200 шC /газовая
плита: ступень 3). Разъемную форму (26 см) смазать (Только
дно). разделить яйца на белки и желтки, белки вылить в миску.
2. Взбить в крепкую пену белки и 4 ст.л. воды, постепенно
всыпая 175 гр сахара и ванильный сахар. Желтки взбить.
Всыпать и осторожно вмешать муку и разрыхлитель. Массу
выложить на дно формы, разровнять и выпекать примерно 30
минут. Вынуть их духовки, отделить бисквит от стенок формы и
остудить.
3. Мандаринам дать стечь. От конфет отделить ножом вафельное
основание и отложить в сторону для украшения.
4. Взбить крепко сливки, 2 1/2 пакетика укрепителя для сливок
и 25 гр сахара. Суфле в шоколаде смешать со сметаной,
лимонным соком и творогом. Порциями вмешать сливки.
Бисквитный корж разрезать напополам. Нижнюю половину посыпать
остатками укрепителя для сливок. Оставить для украшения
примерно 18 мандариновых долек, оставшиеся распределить на
корже.
5. Смазать 1/3 кремовой массы. Накрыть верхней половиной
коржа. Торт обмазать остатками крема и поставить на холод
примерно на час. Вафли разрезать на 4 дольки. Украсить торт
кусочками вафель, остатками мандарин и возможно мелиссой.