Мясо цыпленка 300 г, помидор 1 шт., яйца 2 шт., сельдерей 30 г, ананасы, консервированные 100 г, салат зеленый 100 г.
майонез 30 г, сметана 100 г, сахар 10 г, сок одного лимона,
перец и соль по вкусу.
Мелко нарезают очищенный сельдерей (корень), кипятят в слегка
подсоленной воде до размягчения и процеживают. Перемешивают
сельдерей с вареным мясом цыпленка, очищенным от кожи и
костей и нарезанным на тонкие полоски, мелко нарезанным
помидором и ананасами, измельченными листьями салата.
Добавляют к майонезу сметану, посыпают перцем, сахаром,
добавляют лимонный сок и перемешивают с салатом, не разрушая
его составных частей. Посыпают мелко нарезанными вареными
яйцами, заполняют коктейлем фужеры и перед подачей на стол
охлаждают во льду.