Мясо курицы 250 г, сливки 250 г, вино сухое (белое) 50 г, желатин 10 г, бульон куриный 100 г, перец и соль по вкусу.
Для соуса: майонез 250 г, сахар 10 г, огурцы соленые 250 г,
лук зеленый 10 г, зелень петрушки 10 г.
Обработанную курицу моют, кладут в кастрюлю, заливают водой,
добавляют морковь и лук (по 50 г), солят после закипания и
варят на слабом огне до полной готовности.
Вынимают курицу из бульона, охлаждают, снимают с нее кожу,
мясо отделяют от костей и трижды пропускают через мясорубку.
Солят, перчат, добавляют вино, желе, приготовленное из
желатина и бульона, хорошо вымешивают, затем осторожно
перемешивают со взбитыми сливками, кладут в форму, облитую
холодной водой, и охлаждают в холодильнике.
Перед подачей опускают дно формы в горячую воду на несколько
секунд, после чего легко перекладывают мясо на тарелку,
сверху обливают небольшим количеством татарского соуса,
остальной соус подают отдельно.
Приготовление татарского соуса. Майонез выливают в миску,
хорошо растирают с сахаром, добавляют мелко нарезанные
соленые огурцы, зелень петрушки и зеленый лук. Все хорошо
перемешивают.