Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде сперва нарезанную кубиками морковь (2-3 шт.), а за-
тем
нарезанную так же свеклу (1 шт.). Отдельно отварить в подсолен-
ной
воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и
сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем
соединить с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами (2
шт.), нарезанным соломкой репчатым луком (2-3 головки), горошком
(1 банка), изюмом (2-3 ст. ложки) и 1 лимоном, очищенным от
кожицы и зерен и нарезанным кубиками. Из овощного отвара,
растительного масла (1 стакан), вина (1 стакан), сока второго
лимона, черного перца (несколько горошин), горчицы (1 ч. ложка)
и
соли (по вкусу) приготовить маринад и довести его до кипения.
Салат залить маринадом и выдержать под крышкой в течение 30
минут, после чего распределить на порции. Каждую порцию украсить
кружочками сваренных вкрутую яиц.