Измельченные 2 головки лука и 2 стакана риса спассировать с 4-6 ст. ложками растительного масла до прозрачности риса и разделить
на две части. Мелко нарезанный 1 стебель лука-порея посолить и
смешать с 200 г маслин, из которых предварительно удалить
косточки. Половину риса выложить равномерным пластом в смазанную
маслом посуду. Вторым слоем поместить смешанные порей и маслины
и
накрыть третьим пластом из второй половины риса. Влить 5 стака-
нов
горячей воды, посыпать молотым черным перцем и запекать в духо-
вом
шкафу при умеренной температуре в продолжении 25-30 минут.
Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать к столу с маринадами
и соленьями или же с салатом из квашеной капусты, посыпанной
красным перцем.