Необходимо для 4 порций: 0,75 стакана рома; 2 раздавленных зубчика чеснока;
1 чайная ложка молотого чили;
1 ст. ложка мелко нарезанного свежего кориандра;
0,5 чайной ложки соуса "Табаско";
1 кг бифштексов из огузка или филе толщиной по 5 см;
мексиканский рис;
"Пережаренные" бобы;
салат для украшения.
Смешайте ром, чеснок, молотый чили, кориандр и соус
"Табаско". Обмойте мясо холодной водой и обсушите. Положите в
мелкую жаропрочную тарелку и залейте ромовой смесью. Закройте и
оставьте не меньше чем на 20 минут, но лучше на несколько часов
в холодильнике. Разогрейте барбекью или прогрейте гриль до
максимальной температуры. Выложите мясо с тарелки;
маринад сохраните.
Положите бифштекс на горячую решетку барбекью или на очень
горячий гриль и жарьте каждую сторону по 5 минут или дольше,
переворачивая, если требуется, и часто поливая маринадом.
Порежьте на тонкие ломтики. Подавайте с мексиканским рисом,
"Пережаренными" бобами и салатом.
Если вы положили мясо на ночь в холодильник, то перед
готовкой выдержите его 45 минут при комнатной температуре.