Креветки - 100 г, лук репчатый - 60 г, огурцы соленые - 50 г, каперсы - 10 г, маслины - 10 г, томат-паста - 15 г,
масло топленое - 20 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт.,
лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на
масле, добавить томат-пасту и довести до готовности.
Креветки отварить, отделить от панциря, нарезать на кусочки.
В кипящий бульон, полученный после варки креветок,
положить жареный лук, очищенные и нарезанные небольшими
кусочками огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, черный
перец горошком и варить в течение 5-10 минут.
В конце заправить солянку сметаной и довести до кипения.
При подаче в тарелку с солянкой положить кусочки вареных
креветок, маслины, ломтик лимона, мелко нарезанную зелень
петрушки.