ковь - 20 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 15 г, щавель - 50 г, шпинат - 50 г, томат-
пюре - 15 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, мука - 5 г,
масло топленое - 10 г, сметана - 10 г, лавровый лист,
перец черный горький, соль, зелень укропа.
Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус,
томат-пюре, сахар, жир, собранный с бульона, и тушить до
готовности. Нарезать соломкой морковь, петрушку, репчатый
лук и спассировать их на топленом масле.
В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель,
вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу,
пассированные коренья и варить борщ до готовности. За 7-10
минут до окончания варки положить в борщ мелко нарезанные
листья щавеля, шпината (Или заранее припустить их в
собственном соку), зеленый лук и заправить белым соусом и
специями (Лавровый лист, черный горький перец). При подаче
в тарелку положить кусочек мяса, сметану и посыпать зеленью
укропа.