Бульон мясной, куриный или из дичи - 400 г, масло сливочное - 1 г, яйца - 1/2 шт., молоко - 25 г, зелень.
Сырые яйца слегка взбить венчиком и постепенно добавлять в
них холодное молоко или бульон. Полученную смесь
посолить, процедить через сито и разлить в формы, смазанные
маслом. Сварить омлет на водяной бане при температуре 80-
85 С или в жарочном шкафу, не допуская кипения воды. В
порционных формах омлет варить 12-15 минут. После варки
омлет должен иметь плотную консистенцию. Готовый омлет
охладить до 30 С .
При подаче омлет вынуть из порционных форм (Омлет,
сваренный в больших формах, нарезать на порции), положить
в тарелку и налить прозрачный бульон. Для улучшения
внешнего вида блюда можно добавить нарезанные листья
вареного шпината или ошпаренные листики петрушки.