Бульон мясной - 400 г, капуста савойская - 40 г, репа - 20 г, морковь - 20 г, петрушка - 10 г, сельдерей - 10 г, лук
репчатый - 20 г (1 шт.), лук-порей - 20 г, помидоры - 20 г,
масло сливочное - 5 г, лавровый лист, соль, перец, гвоздика.
Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками (Репу
предварительно погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты),
мелкие головки репчатого лука очистить, лук-порей нарезать
на кусочки 3-4 см, а савойскую капусту - небольшими
дольками или шашками и погрузить на 2-3 минуты в
кипяток.
Положить в сотейник савойскую капусту, а рядом различные
коренья и лук. Овощи разровнять, слегка посолить, залить
горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты, и
добавить специи: лавровый лист, перец горошком и гвоздику
(3-4 шт. на 10 порций). Посуду закрыть крышкой, довести
бульон до кипения и поставить в жарочный шкаф на 30-40
минут. Отдельно в небольшом количестве бульона припустить
нарезанные дольками помидоры.
При подаче в тарелку положить овощи такими же отдельными
кучками, какими они были расположены в сотейнике,
добавить припущенные помидоры и налить прозрачный
бульон.