Красный основной соус - 650 г, масло сливочное - 30 г, маргарин сливочный - 60 г, помидоры свежие - 100 г, лук репчатый - 300 г,
шампиньоны - 100 г, белое виноградное вино - 100 г, эстрагон -
10 г, зелень петрушки.
Мелко нашинкованный лук спассировать на сливочном маргарине.
Свежие очищенные шампиньоны промыть в холодной воде,
нашинковать, обжарить на сливочном маргарине, после чего
добавить в пассированный лук. Затем в смесь положить нарезанные
дольками помидоры, влить белое вино и тушить в посуде, закрытой
крышкой, в течение 15 минут. Подготовленные продукты соединить с
красным основным соусом и кипятить 5-10 минут. В готовый соус
добавить соль, рубленую зелень петрушки, листики эстрагона,
перемешать и заправить сливочным маслом.
Соус подается к антрекоту, филе, тушеному мясу, биточкам из
мяса, а также к блюдам из баранины, телятины и домашней птицы.