400—500 г сельди, 1—2 яблока, 1 луковица, 200—250 г сметаны, соль, дахар, уксус или лимонный сок по вкусу.
Сельдь вымочить в холодной воде или молоке, очистить, удалить косточки, нарезать кусочками и выложить в селедочницу.
Яблоко и лук нашинковать на крупной терке, заправить сметаной, уксусом, солью, сахаром и уложить вокруг сельди, которую залить тем же соусом.
Украсить сельдь зеленью.
Сельдь вымочить в холодной воде или молоке, очистить, удалить косточки, нарезать кусочками и выложить в селедочницу.
Яблоко и лук нашинковать на крупной терке, заправить сметаной, уксусом, солью, сахаром и уложить вокруг сельди, которую залить тем же соусом.
Украсить сельдь зеленью.