Ломтики черного хлеба, сливочное масло, сыр.
Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла, покрыть кусочками сыра, соответствующими размерам хлебных ломтиков, положить друг на друга.
На верхний слой на 15—20 мин положить небольшой груз, после чего изделие разрезать тонким острым ножом поперек, в сечении получится "полосатость".
Бутерброды сложить веером на блюдо, украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или укропа, цветком из редиса.
Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла, покрыть кусочками сыра, соответствующими размерам хлебных ломтиков, положить друг на друга.
На верхний слой на 15—20 мин положить небольшой груз, после чего изделие разрезать тонким острым ножом поперек, в сечении получится "полосатость".
Бутерброды сложить веером на блюдо, украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или укропа, цветком из редиса.