На 300г филе рыбы и 300г филе кальмаров: 4 луковицы, 2 солёных огурца, 2-3 корня петрушки, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, по 1 ст. ложке оливок и маслин, 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 лимона, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на небольшие кусочки и припускают. Филе обработанных кальмаров шинкуют соломкой и тоже припускают. Отвар, полученный от припускания кальмаров, настаивают, а затем соединяют с рыбным бульоном.
Репчатый лук, корень петрушки нарезают соломкой, пассируют на сливочном масле с томатом. Огурцы нарезают соломкой и припускают.
В кипящий бульон кладут подготовленные овощи и оливки, проваривают до их готовности, досолив по необходимости. При подаче на стол в тарелку кладут 2-3 кусочка рыбы, 1ст. ложку кальмаров, маслины без косточки, наливают солянку, перемешанную со сметаной, а сверху ломтик лимона и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
По аналогичной технологии можно приготовить солянки из креветок и морского гребешка.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на небольшие кусочки и припускают. Филе обработанных кальмаров шинкуют соломкой и тоже припускают. Отвар, полученный от припускания кальмаров, настаивают, а затем соединяют с рыбным бульоном.
Репчатый лук, корень петрушки нарезают соломкой, пассируют на сливочном масле с томатом. Огурцы нарезают соломкой и припускают.
В кипящий бульон кладут подготовленные овощи и оливки, проваривают до их готовности, досолив по необходимости. При подаче на стол в тарелку кладут 2-3 кусочка рыбы, 1ст. ложку кальмаров, маслины без косточки, наливают солянку, перемешанную со сметаной, а сверху ломтик лимона и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
По аналогичной технологии можно приготовить солянки из креветок и морского гребешка.