2л крепкого мясного бульона, 3/4 стакана риса, 500г баранины или свинины, 3 яйца, большая луковица, 1ст. ложка сливочного масла, немного молока, мелко нарубленная зелень (петрушка, укроп, кинза), перец и соль по вкусу.
Рис перебрать, промыть и всыпать в мясной бульон, туда же добавить слегка обжаренный в сливочном масле лук. Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и зелень. Когда рис будет на половину готов, выложить на сито 2-3ст. ложки, дать стечь воде и смешать рис с подготовленным фаршем.
Из полученной массы сформировать 8 больших фрикаделек, опустить их в кипящий рисовый суп и варить до готовности на слабом огне, приправив солью и перцем.
Готовые фрикадельки разложить по тарелкам. Смешать молоко с 2 яйцами и, медленно помешивая влить в суп. Разлить суп по тарелкам с фрикадельками и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Рис перебрать, промыть и всыпать в мясной бульон, туда же добавить слегка обжаренный в сливочном масле лук. Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и зелень. Когда рис будет на половину готов, выложить на сито 2-3ст. ложки, дать стечь воде и смешать рис с подготовленным фаршем.
Из полученной массы сформировать 8 больших фрикаделек, опустить их в кипящий рисовый суп и варить до готовности на слабом огне, приправив солью и перцем.
Готовые фрикадельки разложить по тарелкам. Смешать молоко с 2 яйцами и, медленно помешивая влить в суп. Разлить суп по тарелкам с фрикадельками и посыпать мелко нарубленной зеленью.