Для супа: 600мл молока и 400мл воды, 50г фасоли, 30г масла, соль по вкусу.
Для лапши: 70г пшеничной муки, 20мл воды, 1/2 яйца.
Фасоль поставить замачивать на 5-6 часов, затем воду слить, а фасоль залить холодной водой (400мл) и варить до мягкости.
Из муки, воды, яиц и соли замесить крутое тесто и оставить на 30-40 минут для набухания. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать его в виде лапши длиной 5-6см и подсушить 15-20 минут. Погрузить лапшу на несколько минут в кипяток и откинуть на сито.
В отваренную фасоль добавить молоко, соль довести до кипения, всыпать подготовленную лапшу и варить 10-15 минут. Перед подачей добавить сливочного масла.
Для лапши: 70г пшеничной муки, 20мл воды, 1/2 яйца.
Фасоль поставить замачивать на 5-6 часов, затем воду слить, а фасоль залить холодной водой (400мл) и варить до мягкости.
Из муки, воды, яиц и соли замесить крутое тесто и оставить на 30-40 минут для набухания. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать его в виде лапши длиной 5-6см и подсушить 15-20 минут. Погрузить лапшу на несколько минут в кипяток и откинуть на сито.
В отваренную фасоль добавить молоко, соль довести до кипения, всыпать подготовленную лапшу и варить 10-15 минут. Перед подачей добавить сливочного масла.