1кг сазана, 2 луковицы, морковь, 1ст. ложка муки, 250г сметаны, булочка, 15 горошин перца, 2 лавровых листа, масло и соль по вкусу.
Сварить бульон из головы, позвоночной кости, плавников и хвоста сазана, прибавив лук, морковь, лавровый лист и раздавленные горошки перца. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку, вместе с размоченной в воде булкой и жаренном в масле луком. Массу хорошо размешать, прибавляя постепенно воду, поперчить и посолить.
Сформировать шарики, обвалять их в муке и отварить отдельно в отлитом бульоне. Весь бульон процедить, заправить мукой разведенной в стакане бульона, посолить, поперчить, соединить со сметаной и опустить в него сваренные фрикадельки.
Сварить бульон из головы, позвоночной кости, плавников и хвоста сазана, прибавив лук, морковь, лавровый лист и раздавленные горошки перца. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку, вместе с размоченной в воде булкой и жаренном в масле луком. Массу хорошо размешать, прибавляя постепенно воду, поперчить и посолить.
Сформировать шарики, обвалять их в муке и отварить отдельно в отлитом бульоне. Весь бульон процедить, заправить мукой разведенной в стакане бульона, посолить, поперчить, соединить со сметаной и опустить в него сваренные фрикадельки.