Свекла 3 шт., капуста белокочанная свежая или квашеная 300 г, морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, томат-пюре 3 ст. л., жир 40 г, сахар 1 ст. л., мука 1 ст. л., уксус 3% 1 ст. л., бульон или вода 1 1/2 л, чернослив вареный 100 г, грибы белые сушеные 15 г.
Сушеные грибы заливают водой и оставляют в ней на 10-15 минут.Затем несколько раз промывают, меняя воду, заливают холодной водой (7 л воды на 1 кг грибов), оставляют на 3-4 часа для набухания и варят в той же воде до готовности.
Полученный отвар процеживают, грибы промывают, нарезают соломкой. Борщ готовят обычным способом, но за 10-15 минут до окончания варки вводят свекольный отвар и грибы.
Промытый и освобожденный от косточек чернослив отдельно варят до готовности.
Полученный отвар добавляют в борщ. Подают борщ с черносливом, сметаной и зеленью.
Сушеные грибы заливают водой и оставляют в ней на 10-15 минут.Затем несколько раз промывают, меняя воду, заливают холодной водой (7 л воды на 1 кг грибов), оставляют на 3-4 часа для набухания и варят в той же воде до готовности.
Полученный отвар процеживают, грибы промывают, нарезают соломкой. Борщ готовят обычным способом, но за 10-15 минут до окончания варки вводят свекольный отвар и грибы.
Промытый и освобожденный от косточек чернослив отдельно варят до готовности.
Полученный отвар добавляют в борщ. Подают борщ с черносливом, сметаной и зеленью.