Крапива 300 г, щавель 400 г, рис 2 ст. л., морковь 1 шт., картофель 3 шт., петрушка 1 шт., лук репчатый 1 головка, томат-пюре 3 ст. л., маргарин столовый 40 г, яйцо 1 шт., бульон или вода 1 1/2 л.
Крапиву перебирают, ошпаривают в кипятке в течение 2-3 минут, откидывают, обдают холодной водой и припускают в закрытой посуде до готовности, затем протирают.
Коренья и лук репчатый нарезают кубиками и пассируют, в конце пассирования добавляют томат-пюре.
В кипящий грибной бульон или овощной отвар кладут крапиву, картофель, нарезанный ломтиками, рис, предварительно перебранный и промытый, варят 5-10 минут и добавляют пассированные коренья, специи, соль.
За 5-6 минут до окончания варки кладут нарезанные листья щавеля. При подаче в борщ кладут вареное яйцо и заправляют сметаной и зеленью.
Крапиву перебирают, ошпаривают в кипятке в течение 2-3 минут, откидывают, обдают холодной водой и припускают в закрытой посуде до готовности, затем протирают.
Коренья и лук репчатый нарезают кубиками и пассируют, в конце пассирования добавляют томат-пюре.
В кипящий грибной бульон или овощной отвар кладут крапиву, картофель, нарезанный ломтиками, рис, предварительно перебранный и промытый, варят 5-10 минут и добавляют пассированные коренья, специи, соль.
За 5-6 минут до окончания варки кладут нарезанные листья щавеля. При подаче в борщ кладут вареное яйцо и заправляют сметаной и зеленью.