• Главная
  • Рецепты
    • Каталог рецептов
    • Подбор рецепта
    • Национальные кухни
    • Поиск рецептов
    • Топ-100 рецептов
  • Застолье
    • Есть повод!
    • Тосты
    • Поздравления
    • Аудио-поздравления
    • Анекдоты
  • Гороскопы
    • Астропрогноз
    • Сонник
    • Знаки-зодиаки
    • Тайна имени
    • Тайна фамилии
  • Форум
Загрузка...

Главная :: Рецепты :: Выпечка :: Пирожки печеные из дрожжевого теста (безопарный способ)

Пирожки печеные из дрожжевого теста (безопарный способ)

В посуду налить молоко, подогреть до 30-40, добавить разведенные в небольшом количестве теплого молока или воды и процеженные дрожжи, просеянный сахар-песок, яйцо и соль. Жидкость размешать, всыпать в нее просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить растопленное до сметанообразной консистенции сливочное масло и месить тесто до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо замешанное тесто должно быть однородным, без комков муки, легко отставать от рук и стенок посуды.

I вариант Для приготовления теста на 10 пирожков по 75 г: мука - 400 г, сахар - 25 г, масло сливочное (маргарин) - 10 г, яйцо - 1 шт., дрожжи - 10 г, соль - 5 г, молоко или вода - 150 г. Для подпыливания мука - 20 г. Для смазывания противня: жир - 3 г. Для смазывания пирожков после расстойки: яйцо - 1/3 шт. Масса начинки для одного пирожка - 25 г.

II вариант Для приготовления теста на 10 пирожков по 80 г: мука - 430 г, сахар - 25 г, масло сливочное (маргарин) - 30 г, яйцо - 1 шт., дрожжи - 10 г, соль - 5 г, молоко или вода - 170 г. Масса начинки для одного пирожка - 25-30 г. Остальные продукты те же, что и для I варианта.

Затем тесто посыпать мукой, накрыть посуду крышкой или чистой тканью и поставить на 3,5-4 часа в теплое (25-30) место для брожения. В процессе брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разлыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения, поэтому, чтобы удалить излишки накопившегося газа, нужно тесто обминать, то есть слегка перемешивать. При обминке тесто обогащается кислородом, что способствует развитию дрожжей и значительному увеличению объема теста. Первую обминку нужно произвести через 1-1,5 часа, вторую через 2-2,5 часа. После последней обминки тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать его в длинный жгут, отрывать или нарезать ножом куски теста и формовать из них обеими руками шарики весом от 35 до 125 г. Шарики теста уложить на стол, посыпанный мукой, швом вниз и после небольшой расстойки (5-7 минут) раскатать из них круглые лепешки. На каждую лепешку положить начинку (25 г), края теста плотно соединить и придать изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и др.

Сформованные пирожки уложить ровными рядами на расстоянии 3-4 см один от другого на противни, смазанные жиром, и поставить в теплое (30-35) место для расстаивания (так как в процессе формования углекислый газ из теста частично улетучивается, тесто уплотняется и становится малопористым). В помещении, где расстаиваются пирожки, не должно быть сквозняков, иначе на поверхности образуется корочка, которая ухудшит качество готовых изделий.

После расстойки пирожки нужно смазать яичными желтками и выпекать при температуре 230-260. Для улучшения вкуса готовые горячие пирожки можно смазать сливочным маслом, уложить в один ряд на лист, накрыть чистым полотном и оставить на 10-15 минут.

Начинки для пирожков готовят самые разнообразные.
  • 0
  • Выпечка
  • Кухня: Народные рецепты

Добавление комментария

*Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Товары для кухни: посуда и аксессуары Borowski Sweets: оригинальные капкейки на заказ

Поиск рецептов

Pop-corn

Навигация

  • Войти
  • Регистрация
  • Подбор рецепта
  • Каталог рецептов
  • Топ-100 рецептов
  • Статьи
  • Форум
  • Поздравления
  • Тосты
  • Гороскопы
  • Сонник
  • Тайна имени
  • Тайна фамилии

Подписывайтесь

Поделиться

  • Tweet
    Серф

Еда

  • Каталог рецептов Подбор рецептов Национальные кухни Статьи Форум

Гороскопы

  • Гороскопы Сонник Тайна имени Тайна фамилии Знаки-зодиаки

Застолье

  • Поздравления Аудио поздравления Тосты Анекдоты
© 2007-2023 ProCook