• Главная
  • Рецепты
    • Каталог рецептов
    • Подбор рецепта
    • Национальные кухни
    • Поиск рецептов
    • Топ-100 рецептов
  • Застолье
    • Есть повод!
    • Тосты
    • Поздравления
    • Аудио-поздравления
    • Анекдоты
  • Гороскопы
    • Астропрогноз
    • Сонник
    • Знаки-зодиаки
    • Тайна имени
    • Тайна фамилии
  • Форум
Загрузка...

Главная :: Рецепты :: Вторые :: Готовим узбекский плов

Готовим узбекский плов

Баранье сало, нарезанное кубиками, вытопить, снять
 шкварки, разогреть жир до белого дымка. Чтобы плов приобрел
 красноватый цвет, в кипящий жир положить небольшую
 косточку, очищенную от мяса, и жарить до тех пор,
 пока она не станет красно-бурой. Затем косточку вынуть.

Положить в казан мясо, нарезанное кусочками, и пережарить
 до образования корочки. Нашинкованный кольцами лук
 жарить вместе с мясом до красноватого цвета, затем добавить
 морковь, нарезанную соломкой или кубиками. Положить
 половину соли, все перемешать и жарить, пока морковь
 не приобретет золотисто-коричневьй .цвет. После этого налить
 половину необходимого количества воды, и дать закипеть.
 В зирвак можно добавить специи, красный молотый
 перец. Зирвак кипит 20—25 мин.

Перебрать рис, промыть в четырех холодных водах, осторожно
 перетирая между ладонями. Засыпав ровным слоем
 рис, усилить огонь и тотчас налить воду, чтобы она накрыла
 рис на 1—1,5 см. Чтобы рис хорошо разварился, очень важно
 его кипятить равномерно.

  • 0
  • Вторые
  • Кухня: Узбекская

Добавление комментария

*Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Товары для кухни: посуда и аксессуары Borowski Sweets: оригинальные капкейки на заказ

Поиск рецептов

Кочерыжка

Навигация

  • Войти
  • Регистрация
  • Подбор рецепта
  • Каталог рецептов
  • Топ-100 рецептов
  • Статьи
  • Форум
  • Поздравления
  • Тосты
  • Гороскопы
  • Сонник
  • Тайна имени
  • Тайна фамилии

Подписывайтесь

Поделиться

  • Tweet
    Серф

Еда

  • Каталог рецептов Подбор рецептов Национальные кухни Статьи Форум

Гороскопы

  • Гороскопы Сонник Тайна имени Тайна фамилии Знаки-зодиаки

Застолье

  • Поздравления Аудио поздравления Тосты Анекдоты
© 2007-2023 ProCook