На 4 порции:
200 г баранины;
3-4 картофелины;
0,5 стакана пшена;
1 морковь;
1 луковица;
2 ст. ложки жира;
1 корень петрушки или сельдерея;
зелень,
соль,
перец по вкусу.
Мякоть баранины нарезать кубиками, положить в глиняный горшочек, налить 0,7 л воды, добавить корень петрушки или сельдерея и варить до готовности. Вынуть баранину, бульон процедить. В бульон положить картофель, пассерованные морковь и лук, промытое пшено, сваренную баранину и варить до готовности пшена. Похлебку заправить солью, рубленой зеленью петрушки или сельдерея и укропом.
200 г баранины;
3-4 картофелины;
0,5 стакана пшена;
1 морковь;
1 луковица;
2 ст. ложки жира;
1 корень петрушки или сельдерея;
зелень,
соль,
перец по вкусу.
Мякоть баранины нарезать кубиками, положить в глиняный горшочек, налить 0,7 л воды, добавить корень петрушки или сельдерея и варить до готовности. Вынуть баранину, бульон процедить. В бульон положить картофель, пассерованные морковь и лук, промытое пшено, сваренную баранину и варить до готовности пшена. Похлебку заправить солью, рубленой зеленью петрушки или сельдерея и укропом.