• Главная
  • Рецепты
    • Каталог рецептов
    • Подбор рецепта
    • Национальные кухни
    • Поиск рецептов
    • Топ-100 рецептов
  • Застолье
    • Есть повод!
    • Тосты
    • Поздравления
    • Аудио-поздравления
    • Анекдоты
  • Гороскопы
    • Астропрогноз
    • Сонник
    • Знаки-зодиаки
    • Тайна имени
    • Тайна фамилии
  • Форум
  • Обратная связь
    • Обратная связь
    • Реклама на сайте
Загрузка...

Главная :: Рецепты :: Выпечка :: "Хрустики" с шоколадной глазурью

"Хрустики" с шоколадной глазурью

Для теста: 1,5 стакана муки, 100 г сливочного маргарина, 0,5стакана воды, 1 ч. ложка сахару, 0,5 ч. ложки соли.

Для глазури: 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка порошка какао, 2 ст. ложки лимонного сока.

Маргарин мелко порубить ножом, смешать с мукой и перетереть руками в однородную крошку. В холодной воде растворить соль и сахар, влить все в мучную смесь и быстро вымесить тесто, чтобы оно было блестящим и гладким.
Поставить тесто на 2—6 ч в холодильник в накрытой миске.

Тесто раскатать тонким слоем сложить пополам, и еще раз пополам. Затем снова раскатать тонкий пласт и опять сложить пополам и еще раз пополам. Повторить операцию раскатывания и складывания 4—6 раз.

Раскатать пласт теста толщиной 5—7 мм и разрезать на небольшие кусочки (примерно 4 на 5 см).
Положить половину кусочков на вращающийся диск или в форму и запекать при мощности 800 Вт 5—6 мин.
Затем приготовить оставшиеся пирожные.
Готовые пирожные выложить на решетку на 40—60 мин, чтобы они хорошо подсохли снизу.
Смешать сахарную пудру с какао и лимонным соком до однородного состояния, смазать пирожные.
Дать глазури немного подсохнуть и подавать "хрустики" к столу.
  • 0
  • Выпечка
  • Кухня: Микроволновка (СВЧ-печь)

Добавление комментария

*Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Товары для кухни: посуда и аксессуары Borowski Sweets: оригинальные капкейки на заказ

Поиск рецептов

Сухари

Навигация

  • Войти
  • Регистрация
  • Подбор рецепта
  • Каталог рецептов
  • Топ-100 рецептов
  • Статьи
  • Форум
  • Поздравления
  • Тосты
  • Гороскопы
  • Сонник
  • Тайна имени
  • Тайна фамилии

Подписывайтесь

Поделиться

  • Tweet
    Серф

Еда

  • Каталог рецептов Подбор рецептов Национальные кухни Статьи Форум

Гороскопы

  • Гороскопы Сонник Тайна имени Тайна фамилии Знаки-зодиаки

Застолье

  • Поздравления Аудио поздравления Тосты Анекдоты
© 2007-2022 ProCook