3 ст. ложки шоколадного сиропа, 1,5 ст. ложки воды, 0,25 ч. ложки ванили, 120 мл охлажденных взбитых сливок, 480 мл молока, 90 мл бренди, 90 мл темного рома, мускатный орех.
На сколько порций: 4
Смешать сироп, воду и ваниль. Нагревать при полной мощности 30 с, чтобы смесь была теплой. В холодной посуде взбить сливки и добавлять постепенно к охлажденной шоколадной смеси, чтобы все равномерно перемешалось.
Взбить яичные белки в густую пену. Добавить сахар и взбивать до образования густой однородной массы. Продолжать взбивать, добавив желтки и ванилин. Медленно вливать молочную массу в яичную, не переставая взбивать. Добавить, взбивая, бренди и рома. Нагреть, не накрывая, на полной мощности 1 мин до полного прогрева.
Снова взбить в пену. Подавать горячим, посыпав мускатным орехом.
На сколько порций: 4
Смешать сироп, воду и ваниль. Нагревать при полной мощности 30 с, чтобы смесь была теплой. В холодной посуде взбить сливки и добавлять постепенно к охлажденной шоколадной смеси, чтобы все равномерно перемешалось.
Взбить яичные белки в густую пену. Добавить сахар и взбивать до образования густой однородной массы. Продолжать взбивать, добавив желтки и ванилин. Медленно вливать молочную массу в яичную, не переставая взбивать. Добавить, взбивая, бренди и рома. Нагреть, не накрывая, на полной мощности 1 мин до полного прогрева.
Снова взбить в пену. Подавать горячим, посыпав мускатным орехом.