150 мл молока или воды, 1,5 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки ванилина.
Смешать молоко и масло в жаропрочном неметаллическом мерном стакане емкостью 400 мл.
Нагревать, не закрывая, 1,5 мин при полной мощности, чтобы масло полностью растопилось. Добавить желтки, растертые с сахаром добела, ванилин и осторожно влить взбитые в пену белки. Сразу подавать.
Смешать молоко и масло в жаропрочном неметаллическом мерном стакане емкостью 400 мл.
Нагревать, не закрывая, 1,5 мин при полной мощности, чтобы масло полностью растопилось. Добавить желтки, растертые с сахаром добела, ванилин и осторожно влить взбитые в пену белки. Сразу подавать.