1 литр воды, 4 ст. ложки кофе, тонко срезанная лимонная корка, тонко срезанная апельсиновая корка, 2—3 бутона гвоздики, палочка корицы, 10 кусочков рафинада, 100 мл водки.
На сколько порций: 4
Приготовить кофе.
На дно кастрюли положить лимонную и апельсиновую корки, гвоздику, корицу, кусочки сахара. Облить сахару водкой и поджечь.
В горящую смесь, когда сахар станет коричневым, влить горячий кофе, дать постоять 5 мин, разлить через сито в маленькие чашечки и подавать.
На сколько порций: 4
Приготовить кофе.
На дно кастрюли положить лимонную и апельсиновую корки, гвоздику, корицу, кусочки сахара. Облить сахару водкой и поджечь.
В горящую смесь, когда сахар станет коричневым, влить горячий кофе, дать постоять 5 мин, разлить через сито в маленькие чашечки и подавать.