1 литр воды, 1,5 стакана сухофруктов, 2 ст. ложки сахара.
Взять произвольную смесь сухофруктов (яблоки, груши, изюм, чернослив, курага), хорошо промыть ее, положить в посуду для варки и залить водой на 20 мин.
Засыпать в кастрюлю сахар, поставить ее в печь и довести до кипения при мощности 800 Вт за 8—10 мин. Дать компоту постоять до остывания.
Взять произвольную смесь сухофруктов (яблоки, груши, изюм, чернослив, курага), хорошо промыть ее, положить в посуду для варки и залить водой на 20 мин.
Засыпать в кастрюлю сахар, поставить ее в печь и довести до кипения при мощности 800 Вт за 8—10 мин. Дать компоту постоять до остывания.