700 мл молока, 120 г взбитых сливок, 180 мл яблочного сока, 2 яйца, 60 г сахара, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки корицы, мускатный орех.
Положить желтки в двухлитровую кастрюлю и взбить вилкой. Добавить сахар, соль, корицу, мускатный орех, яблочный сок и хорошо перемешать. Влить молоко и варить 6—8 мин при полной мощности.
Одновременно взбить белки в стеклянной чашке.
Вынуть молочную смесь из печи и быстро вылить к белкам, сразу же перемешав.
Разлить по чашкам и положить сверху взбитые сливки.
Положить желтки в двухлитровую кастрюлю и взбить вилкой. Добавить сахар, соль, корицу, мускатный орех, яблочный сок и хорошо перемешать. Влить молоко и варить 6—8 мин при полной мощности.
Одновременно взбить белки в стеклянной чашке.
Вынуть молочную смесь из печи и быстро вылить к белкам, сразу же перемешав.
Разлить по чашкам и положить сверху взбитые сливки.