150 мл молока или воды, 1,5 ст. ложки масла или маргарина, 2яичных белка, 1 ст. ложка сахара, 2 слегка взбитых яичных желтка, 0,25 ч. ложки ванилина.
На сколько порций: 3
Смешать молоко и масло в жаропрочном неметаллическом мерном стакане емкостью 400 мл.
Нагревать, не закрывая, при полной мощности 1,5 мин, чтобы молоко нагрелось и масло растопилось.
Налить молоко в литровую кастрюлю и нагревать при полной мощности 1,5—2 мин, пока не будет теплым, но не кипятить.
Наполнить сервировочные бокалы наполовину смесью со сливками и долить теплым молоком.
Размешать перед подачей на стол.
На сколько порций: 3
Смешать молоко и масло в жаропрочном неметаллическом мерном стакане емкостью 400 мл.
Нагревать, не закрывая, при полной мощности 1,5 мин, чтобы молоко нагрелось и масло растопилось.
Налить молоко в литровую кастрюлю и нагревать при полной мощности 1,5—2 мин, пока не будет теплым, но не кипятить.
Наполнить сервировочные бокалы наполовину смесью со сливками и долить теплым молоком.
Размешать перед подачей на стол.