0,5 литра красного сухого вина, 0,5 стакана воды, 1 лимон, 5—6 бутонов гвоздики, 1 кусочек коры корицы, 2 ст. ложки сахара.
Вымыть лимон обдать кипятком, разрезать на две части и каждую наколоть ножом в нескольких местах. В места проколов вставить гвоздику.
В посуду положить лимон, залить вино и воду, положить корицу и немного прогреть смесь, чтобы она стала горячей (примерно 2 мин при мощности 800 Вт).
Дать напитку отстояться в закрытой посуде около часа. Затем удалить лимон и пряности, засыпать сахар, размешать, снова поставить посуду в печь и прогреть, пока напиток не станет горячим (примерно 2 мин при мощности 800 Вт).
Разлить напиток в бокалы и подавать.
Вымыть лимон обдать кипятком, разрезать на две части и каждую наколоть ножом в нескольких местах. В места проколов вставить гвоздику.
В посуду положить лимон, залить вино и воду, положить корицу и немного прогреть смесь, чтобы она стала горячей (примерно 2 мин при мощности 800 Вт).
Дать напитку отстояться в закрытой посуде около часа. Затем удалить лимон и пряности, засыпать сахар, размешать, снова поставить посуду в печь и прогреть, пока напиток не станет горячим (примерно 2 мин при мощности 800 Вт).
Разлить напиток в бокалы и подавать.