Равные кусочки хлеба (черного или белого), для начинки - смотрите по рецепту.
Приготовьте небольшие кусочки хлеба толщиной 0,5 см. Желательно, чтобы кусочки были одинаковыми, иначе начинка может выпасть. Начинка может быть самой разной.
Острый вариант: смешайте 50 г тертого сыра с резаным вареным яйцом и столовой ложкой томатного соуса, по вкусу добавьте черный или красный перец.
Мясную начинку можно приготовить, измельчив 100 г колбасы (или вареного, жареного мяса), соленый огурец, яйцо. Добавьте томатный соус (1 ст. л.) или сметану.
Рыбная начинка может быть приготовлена без огурца таким же способом.
Сэндвичи могут быть и сладкими. В качестве начинки можно взять творог, мелко перетертый и смешанный с любимым вареньем или джемом.
Морковка и яблоки, натертые и заправленные небольшим количеством сметаны, понравятся вам наверняка. Удачно сочетаются яблоки с сыром: их можно потереть, можно уложить дольками.
Готовую начинку намажьте или уложите слоем в 0,5 см между двумя кусочками хлеба. Если Вы предпочитаете поджаренные сэндвичи, то внешние стороны хлеба намажьте маслом.
Готовьте сэндвичи 1 минуту, затем переверните и оставьте еще на 1-2 минуты в сковороде для подрумянивания. К сэндвичам с сыром нарежьте лимон, траву эстрагона.
Мясные и рыбные сэндвичи оформите базиликом, петрушкой, укропом.
Сладкие сэндвичи можно есть со взбитыми сливками или сметаной с сахаром.
Приготовьте небольшие кусочки хлеба толщиной 0,5 см. Желательно, чтобы кусочки были одинаковыми, иначе начинка может выпасть. Начинка может быть самой разной.
Острый вариант: смешайте 50 г тертого сыра с резаным вареным яйцом и столовой ложкой томатного соуса, по вкусу добавьте черный или красный перец.
Мясную начинку можно приготовить, измельчив 100 г колбасы (или вареного, жареного мяса), соленый огурец, яйцо. Добавьте томатный соус (1 ст. л.) или сметану.
Рыбная начинка может быть приготовлена без огурца таким же способом.
Сэндвичи могут быть и сладкими. В качестве начинки можно взять творог, мелко перетертый и смешанный с любимым вареньем или джемом.
Морковка и яблоки, натертые и заправленные небольшим количеством сметаны, понравятся вам наверняка. Удачно сочетаются яблоки с сыром: их можно потереть, можно уложить дольками.
Готовую начинку намажьте или уложите слоем в 0,5 см между двумя кусочками хлеба. Если Вы предпочитаете поджаренные сэндвичи, то внешние стороны хлеба намажьте маслом.
Готовьте сэндвичи 1 минуту, затем переверните и оставьте еще на 1-2 минуты в сковороде для подрумянивания. К сэндвичам с сыром нарежьте лимон, траву эстрагона.
Мясные и рыбные сэндвичи оформите базиликом, петрушкой, укропом.
Сладкие сэндвичи можно есть со взбитыми сливками или сметаной с сахаром.