175 г патоки, 65 г сахара, 50 г масла, 75 г сгущенных сливок, 50 мл лимонного сока.
Этот соус подойдет в качестве десерта не только к кофе, но и к мороженому или бисквиту. По рецепту получается 300 мл.
В кувшине нагрейте патоку, сахар и масло до тех пор, пока смесь не станет однородной (сахар и масло должны растаять). Затем добавьте в соус 3 столовые ложки сгущенных сливок или молока (без сахара) и 2 столовых ложки лимонного сока, перемешайте. При остывании соус будет густеть, особенно, если охлаждается в холодильнике.
К бисквиту соус можно подать разбавленным (добавьте еще небольшое количество молока или сливок).
Этот соус подойдет в качестве десерта не только к кофе, но и к мороженому или бисквиту. По рецепту получается 300 мл.
В кувшине нагрейте патоку, сахар и масло до тех пор, пока смесь не станет однородной (сахар и масло должны растаять). Затем добавьте в соус 3 столовые ложки сгущенных сливок или молока (без сахара) и 2 столовых ложки лимонного сока, перемешайте. При остывании соус будет густеть, особенно, если охлаждается в холодильнике.
К бисквиту соус можно подать разбавленным (добавьте еще небольшое количество молока или сливок).