сливки, 25 г масла, 100 г манки, 50 г сахара.
В небольшой кастрюле вскипятите под крышкой 3 стакана сливок или молока и 25 г сливочного масла. 3-4 ст. ложки манной крупы размешайте в молоке (или сливках), добавьте 2 ст. ложки сахара. Очень важно,чтобы смесь была без комков. Если все-таки комки не расходятся, взбейте смесь веничком или миксером.
"Снежок" готовится около 5 минут (до загустения). Лучше, если Вы будете помешивать 1-2 раза в минуту.
Классический вариант "Снежка" можно разнообразить добавлением 2 ст. ложек тертого шоколада, фруктового торе, варенья, джема или кусочками цукатов, мармелада, сухофруктов.
В небольшой кастрюле вскипятите под крышкой 3 стакана сливок или молока и 25 г сливочного масла. 3-4 ст. ложки манной крупы размешайте в молоке (или сливках), добавьте 2 ст. ложки сахара. Очень важно,чтобы смесь была без комков. Если все-таки комки не расходятся, взбейте смесь веничком или миксером.
"Снежок" готовится около 5 минут (до загустения). Лучше, если Вы будете помешивать 1-2 раза в минуту.
Классический вариант "Снежка" можно разнообразить добавлением 2 ст. ложек тертого шоколада, фруктового торе, варенья, джема или кусочками цукатов, мармелада, сухофруктов.