750 г рыбы, по 2 ст. ложки шерри, лимонного сока, травы, масла.
Две рыбы (лосось, форель, треска) по 250 г помойте, почистите, обсушите, по желанию, удалите головы. Внутренности посолите и поперчите, кожицу рыбы надрежьте ножом 2 раза.
В специальной сковороде для подрумянивания разогрейте 2 столовых ложки сливочного масла (полминуты). Затем в сковороду вылейте смесь из 2 столовых ложек сухого шерри, лимонного сока и травы эстрагона, укропа. Нагревайте 1-2 минуты.
В сковороду выложите рыбу (кости должны располагаться по краям), ложечкой зачерпните жидкий масляный соус и облейте им рыбу. Тушите под крышкой в течение 6 минут, пока не будет легко разделяться на волокна.
Гарниром к рыбному блюду может быть рис, овощи или салаты.
Две рыбы (лосось, форель, треска) по 250 г помойте, почистите, обсушите, по желанию, удалите головы. Внутренности посолите и поперчите, кожицу рыбы надрежьте ножом 2 раза.
В специальной сковороде для подрумянивания разогрейте 2 столовых ложки сливочного масла (полминуты). Затем в сковороду вылейте смесь из 2 столовых ложек сухого шерри, лимонного сока и травы эстрагона, укропа. Нагревайте 1-2 минуты.
В сковороду выложите рыбу (кости должны располагаться по краям), ложечкой зачерпните жидкий масляный соус и облейте им рыбу. Тушите под крышкой в течение 6 минут, пока не будет легко разделяться на волокна.
Гарниром к рыбному блюду может быть рис, овощи или салаты.