400-500 г риса, вода, 50 г сливочного масла, 50 г миндальных хлопьев, 1 кг курицы, 600 г куриного бульона, 150 г сливок, 200-250 г грибов, соль, 1 ст. ложка сухого тархуна.
Этим блюдом Вы можете удивить домашних в воскресное утро.
Для начала приготовьте 400-500 г риса: залейте рис кипящей водой (примерно 900 мл), размешайте, накройте крышкой с отверстием и готовьте 10-15 минут. После этого рис должен постоять не менее 10 минут.
В небольшой кастрюле нагрейте 2 ст. ложки сливочного масла (1 минуту), поджарьте в нем 2-3 ст. л. миндальных хлопьев до коричневатого цвета. Выньте специальной ложкой с отверстиями.
Удалите кожицу с 4 кусочков курицы (лучше молодой) и поместите в кастрюлю с маслом, облейте маслом выступающие кусочки курицы. Она будет готовиться 7-10 минут. Чтобы прожарить ее равномерно, переверните кусочки в середине отведенного времени.
Отберите 200-250 г молодых грибов, порежьте их (по желанию). Смешайте рис с грибами, выложите на курицу. Залейте содержимое кастрюли 3 стаканами горячего куриного бульона (можно из кубика).
Доверьте блюдо печке еще на 20 минут, 2/3 стакана сливок (можно свежей сметаны) смешайте со столовой ложкой сухого тархуна.
Когда плов будет готов, дайте ему постоять 10 минут. Сливки доведите до кипения (1 -2 минуты) и полейте ими горячий плов. Сверху выложите жареный миндаль. Удобнее будет, если сливки и миндаль Вы будете класть на плов, помещенный в блюдо.
Этим блюдом Вы можете удивить домашних в воскресное утро.
Для начала приготовьте 400-500 г риса: залейте рис кипящей водой (примерно 900 мл), размешайте, накройте крышкой с отверстием и готовьте 10-15 минут. После этого рис должен постоять не менее 10 минут.
В небольшой кастрюле нагрейте 2 ст. ложки сливочного масла (1 минуту), поджарьте в нем 2-3 ст. л. миндальных хлопьев до коричневатого цвета. Выньте специальной ложкой с отверстиями.
Удалите кожицу с 4 кусочков курицы (лучше молодой) и поместите в кастрюлю с маслом, облейте маслом выступающие кусочки курицы. Она будет готовиться 7-10 минут. Чтобы прожарить ее равномерно, переверните кусочки в середине отведенного времени.
Отберите 200-250 г молодых грибов, порежьте их (по желанию). Смешайте рис с грибами, выложите на курицу. Залейте содержимое кастрюли 3 стаканами горячего куриного бульона (можно из кубика).
Доверьте блюдо печке еще на 20 минут, 2/3 стакана сливок (можно свежей сметаны) смешайте со столовой ложкой сухого тархуна.
Когда плов будет готов, дайте ему постоять 10 минут. Сливки доведите до кипения (1 -2 минуты) и полейте ими горячий плов. Сверху выложите жареный миндаль. Удобнее будет, если сливки и миндаль Вы будете класть на плов, помещенный в блюдо.