кочан капусты, 500 г яблок, 2 ст. ложки уксуса, 1 луковица, 50 г масла, сахар, специи.
Нашинкуйте маленький кочан капусты (0,7 кг). К капусте добавьте нашинкованных без кожицы яблок.
В чашечке смешайте 1 ч.л. молотой гвоздики, 2 ст.л. сахара. 1/4 этой смеси всыпьте в капусту, потолките пестиком. 1/4 смеси добавьте в яблоки и перемешайте.
Дно кастрюли устелите полукольцами лука (1 шт), посыпьте частью пряной смеси, затем кладите слой капусты, специи, слой яблок, специи и т.д.
Верхний слой должен быть яблочным. На яблоки порежьте маленькими кусочками 50 г сливочного масла.
Готовое блюдо размешайте с 2 ст.л. яблочного уксуса. На стол капусту подавайте с салями или жареной корейкой.
Нашинкуйте маленький кочан капусты (0,7 кг). К капусте добавьте нашинкованных без кожицы яблок.
В чашечке смешайте 1 ч.л. молотой гвоздики, 2 ст.л. сахара. 1/4 этой смеси всыпьте в капусту, потолките пестиком. 1/4 смеси добавьте в яблоки и перемешайте.
Дно кастрюли устелите полукольцами лука (1 шт), посыпьте частью пряной смеси, затем кладите слой капусты, специи, слой яблок, специи и т.д.
Верхний слой должен быть яблочным. На яблоки порежьте маленькими кусочками 50 г сливочного масла.
Готовое блюдо размешайте с 2 ст.л. яблочного уксуса. На стол капусту подавайте с салями или жареной корейкой.