25 г масла, 3-4 томата, чеснок, 50 г сыра, базилик.
Небольшую фарфоровую емкость обмажьте маслом. В нее уложите половинки крупных помидоров так, чтобы срез был вверху,посолите. 1-2 зубчика чеснока выдавить в чесноковыжималке, промазать чесноком срезы помидоров. Мелко порубите листики базилика, посыпьте ими томаты. На каждую половинку помидора выложите 2 кусочка сыра.
Блюдо готовится без крышки около 5 минут. При желании завтрак можно дополнить томатным соком, сухариками.
Небольшую фарфоровую емкость обмажьте маслом. В нее уложите половинки крупных помидоров так, чтобы срез был вверху,посолите. 1-2 зубчика чеснока выдавить в чесноковыжималке, промазать чесноком срезы помидоров. Мелко порубите листики базилика, посыпьте ими томаты. На каждую половинку помидора выложите 2 кусочка сыра.
Блюдо готовится без крышки около 5 минут. При желании завтрак можно дополнить томатным соком, сухариками.