шафран, кардамон, гвоздика, корица, лук, бульонный кубик, рис, 600 мл воды.
Это красивое блюдо из риса будет прекрасным гарниром для любого мясного или рыбного блюда.
Залейте 2 столовыми ложками кипятка семена 4 стручков шафрана и оставьте, пока вода не впитается.
В кастрюле на 2 литра разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте в масло пол-ложки кардамона, 4 гвоздики и 5 см палочки корицы, нагревайте 2 минуты. Потом в специи добавьте большую резаную луковицу и жарьте еще 2-3 минуты (до мягкости).
Стакан промытого риса выложите в масло и дайте пропитаться (1-3 минуты).
Бульонный кубик залить 3 стаканами кипящей воды, растворить, перемешать с шафраном и водой, в которой отмокали семена, все вылить на рис. Хорошо помешайте один раз и тушите 10-15 минут.
Блюдо должно быть накрыто крышкой. После тушения рис отстаивают 10 минут. Из готового риса удалите гвоздику и корицу, перемешайте и можете подавать на стол с чем угодно.
Это красивое блюдо из риса будет прекрасным гарниром для любого мясного или рыбного блюда.
Залейте 2 столовыми ложками кипятка семена 4 стручков шафрана и оставьте, пока вода не впитается.
В кастрюле на 2 литра разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте в масло пол-ложки кардамона, 4 гвоздики и 5 см палочки корицы, нагревайте 2 минуты. Потом в специи добавьте большую резаную луковицу и жарьте еще 2-3 минуты (до мягкости).
Стакан промытого риса выложите в масло и дайте пропитаться (1-3 минуты).
Бульонный кубик залить 3 стаканами кипящей воды, растворить, перемешать с шафраном и водой, в которой отмокали семена, все вылить на рис. Хорошо помешайте один раз и тушите 10-15 минут.
Блюдо должно быть накрыто крышкой. После тушения рис отстаивают 10 минут. Из готового риса удалите гвоздику и корицу, перемешайте и можете подавать на стол с чем угодно.