• Главная
  • Рецепты
    • Каталог рецептов
    • Подбор рецепта
    • Национальные кухни
    • Поиск рецептов
    • Топ-100 рецептов
  • Застолье
    • Есть повод!
    • Тосты
    • Поздравления
    • Аудио-поздравления
    • Анекдоты
  • Гороскопы
    • Астропрогноз
    • Сонник
    • Знаки-зодиаки
    • Тайна имени
    • Тайна фамилии
  • Форум
Загрузка...

Главная :: Рецепты :: Закуски :: "Амброзия"

"Амброзия"

шафран, кардамон, гвоздика, корица, лук, бульонный кубик, рис, 600 мл воды.


Это красивое блюдо из риса будет прекрасным гарниром для любого мясного или рыбного блюда.
Залейте 2 столовыми ложками кипятка семена 4 стручков шафрана и оставьте, пока вода не впитается.
В кастрюле на 2 литра разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте в масло пол-ложки кардамона, 4 гвоздики и 5 см палочки корицы, нагревайте 2 минуты. Потом в специи добавьте большую резаную луковицу и жарьте еще 2-3 минуты (до мягкости).

Стакан промытого риса выложите в масло и дайте пропитаться (1-3 минуты).

Бульонный кубик залить 3 стаканами кипящей воды, растворить, перемешать с шафраном и водой, в которой отмокали семена, все вылить на рис. Хорошо помешайте один раз и тушите 10-15 минут.

Блюдо должно быть накрыто крышкой. После тушения рис отстаивают 10 минут. Из готового риса удалите гвоздику и корицу, перемешайте и можете подавать на стол с чем угодно.
  • 0
  • Закуски
  • Кухня: Микроволновка (СВЧ-печь)

Добавление комментария

*Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Товары для кухни: посуда и аксессуары Borowski Sweets: оригинальные капкейки на заказ

Поиск рецептов

Испанские

Навигация

  • Войти
  • Регистрация
  • Подбор рецепта
  • Каталог рецептов
  • Топ-100 рецептов
  • Статьи
  • Форум
  • Поздравления
  • Тосты
  • Гороскопы
  • Сонник
  • Тайна имени
  • Тайна фамилии

Подписывайтесь

Поделиться

  • Tweet
    Серф

Еда

  • Каталог рецептов Подбор рецептов Национальные кухни Статьи Форум

Гороскопы

  • Гороскопы Сонник Тайна имени Тайна фамилии Знаки-зодиаки

Застолье

  • Поздравления Аудио поздравления Тосты Анекдоты
© 2007-2023 ProCook