• Главная
  • Рецепты
    • Каталог рецептов
    • Подбор рецепта
    • Национальные кухни
    • Поиск рецептов
    • Топ-100 рецептов
  • Застолье
    • Есть повод!
    • Тосты
    • Поздравления
    • Аудио-поздравления
    • Анекдоты
  • Гороскопы
    • Астропрогноз
    • Сонник
    • Знаки-зодиаки
    • Тайна имени
    • Тайна фамилии
  • Форум

Главная :: Рецепты :: Десерты :: Рождественский пудинг

Рождественский пудинг

70 г простой просеянной муки, 15 г какао-порошка, 75 г свежих толченых белых сухарей, 100 г размягченного коричневого сахара, 1,5 ч. ложки смеси пряностей, 100 г околопочечного жира, мелко порезанного, 300 г сухофруктов, 50 г порубленных или толченых миндальных орехов, сок и тертая корка 1 апельсина, 2 небольших яйца, 1,5 ст. ложки темной патоки, 75 мл пива, 1 ст. ложка молока.
На сколько порций: 4-6


Смазать жиром две формы для пудинга (по 575 мл каждая).
В большой миске смешать руками все сухие компоненты и апельсиновую корку.

Слегка взбить яйца, затем вилкой перемешать яйца, пиво, патоку, молоко и апельсиновый сок. Не взбивать. Добавить сухие компоненты и перемешать.

Разделить пополам и влить в две формы. Накрыть пленкой, надрезав ее, чтобы она не поднималась в печи. Выпекать пудинги по одному на полной мощности 5—7 мин, дать постоять 5—6 мин и выложить, перевернув, на тарелку.

Хранение.
Завернуть пудинг в пленку или пергаментную бумагу, затем в фольгу и хранить в проветриваемой кладовке. Можно хранить в холодильнике.

Подогревание.
Разрезать пудинг на порции, положить на небольшие тарелки и нагревать в печи 1—2 мин в зависимости от толщины куска.
  • 0
  • Десерты
  • Кухня: Микроволновка (СВЧ-печь)

Добавление комментария

*Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Товары для кухни: посуда и аксессуары Borowski Sweets: оригинальные капкейки на заказ

Поиск рецептов

Джем

Навигация

  • Войти
  • Регистрация
  • Подбор рецепта
  • Каталог рецептов
  • Топ-100 рецептов
  • Статьи
  • Форум
  • Поздравления
  • Тосты
  • Гороскопы
  • Сонник
  • Тайна имени
  • Тайна фамилии

Подписывайтесь

Поделиться

  • Серф

Еда

  • Каталог рецептов Подбор рецептов Национальные кухни Статьи Форум

Гороскопы

  • Гороскопы Сонник Тайна имени Тайна фамилии Знаки-зодиаки

Застолье

  • Поздравления Аудио поздравления Тосты Анекдоты
© 2007-2025 ProCook