1 стакан риса, 1 ст. ложка сливочного масла, сахар, ванильный сахар, 300 г клубники (малины, смородины, черники), 1 стакан взбитых сливок.
Промытый рис положить в двухлитровую кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка.
Поставить рис в микроволновку и прогревать при мощности 800 Вт 2,5—3 мин до закипания в открытой посуде.
Уменьшить мощность до 360 Вт и готовить 5—8 мин. Достать кастрюлю из печки, накрыть крышкой и дать постоять 10—15 мин.
Готовый рассыпчатый рис заправить маслом и сахаром. Выложить рис на блюдо, сверху выложить клубнику и взбитые сливки.
Промытый рис положить в двухлитровую кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка.
Поставить рис в микроволновку и прогревать при мощности 800 Вт 2,5—3 мин до закипания в открытой посуде.
Уменьшить мощность до 360 Вт и готовить 5—8 мин. Достать кастрюлю из печки, накрыть крышкой и дать постоять 10—15 мин.
Готовый рассыпчатый рис заправить маслом и сахаром. Выложить рис на блюдо, сверху выложить клубнику и взбитые сливки.