4 стакана муки, 2 стакана молока, З яйца, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку. Хорошо размешать и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, размешать, положить соль, сахар, масло, яйца, тщательно перемешать и дать подняться вторично.
Положить на блюдо сливочное мало и растопить при полной мощности за 50—60 с.
Не мешая тесто, ложкой выложить оладьи (4—5 штук) на блюдо. Запекать при 50 % мощности 2—3 мин, перевернуть и довести до готовности за 3—4 мин.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку. Хорошо размешать и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, размешать, положить соль, сахар, масло, яйца, тщательно перемешать и дать подняться вторично.
Положить на блюдо сливочное мало и растопить при полной мощности за 50—60 с.
Не мешая тесто, ложкой выложить оладьи (4—5 штук) на блюдо. Запекать при 50 % мощности 2—3 мин, перевернуть и довести до готовности за 3—4 мин.